日本のお酒の魅力を再認識
日本の「伝統的酒造り」がユネスコの無形文化遺産に登録されました(祝)。各地の気候風土に合わせて麹菌を使う酒造りは、日本が誇る文化です。ここ数年世界的評価も高まり、和食ブームと相まって日本のお酒は人気です。これからの季節は色々なシーンでお酒を楽しむ機会が増えますね。日本酒、焼酎、泡盛などそれぞれの味わい、料理とのマリアージュを楽しみませんか?
いよいよ今年もあとわずか!!
皆様、どの様な一年を過ごされてきましたか? 私も念頭に置いた目標を、いくつ達成できたでしょうか! まあまあ、自分の中で納得できたこと、全然着手しなかったこと、途中で諦めたこと 沢山ありますが、、、 皆様の婚活はいかがでしたか?お見合いも、交際も、沢山の方々と出会った一年でしたか? あまり出会えなかった一年でしたか?それぞれの状況や理由もあるでしょうが、 この時季には、ご自分の婚活状態を分析する良い機会かもしれません。 しかし分析と言われても、何をどの様に振り返れば良いのか中々難しいと思います。 そこで、ブライダルでは、多種多様なセミナーをご用意しておりますので、きっと皆様への気づきのヒントをお伝え出来ると思います。 新しい歳を迎える前に、是非セミナーも体験してくださいね。 そして、何よりも体調管理を万全に、年末年始を乗り越えましょう!
ただいまXmasキャンペーン中
「冬のあたたかさを将来のパートナーと」 実は11月から12月にかけては婚活シーズン。それは恋人たちのビッグイベント「クリスマス」が控えているから。ブライダルでは12月28日まで”Xmasキャンペーン”を実施中。婚活中のすべての男女が対象。登録料¥33,000が無料です。詳細
褒め言葉について考える
みなさんは、言われて嬉しい褒め言葉はありますか? 私は、服装や髪型などについて「似合っている」と言われると、嬉しくなります。 その人が、自分の人柄や内面まで見てくれているように感じるからかもしれません。 あとは色彩に関心があるので、持ち物について「素敵な色ですね」と言われると、気分が上がります。 褒め言葉とは少し違いますが、高校時代、コンプレックスに感じていたソバカスについて、当時の親友が「(私の)キャラクターに合ってると思う」と言ってくれたことがありました。 別に私を慰めようとしたわけではなく、感じたままのことを言ってくれたのだと思いますが、こういう言葉のかけ方もあるんだなぁ、と深く印象に残りました。 誰かにポジティブな言葉をかけるというのは、案外難しいものです。 お世辞でも何も言わないよりは良いのかもしれませんが、うわべだけの言葉というのは、結局、発揮できる力も限られているのではないでしょうか。 温かい言葉にせよ、厳しい言葉にせよ、心に偽りのない言葉だけが、真に人と人を結んでくれるのだと思います。
Xmasキャンペーンは11月23日スタート
11月は婚活が活発な時期です。それは12月に特別なイベントが控えているから・・・。「ふたりで過ごすクリスマス」。 婚活中の皆さん、これからが勝負です。成婚への第一歩はブライダルにお任せください。積極的なアプローチをぜひ! 詳細は明日お知らせします。
料理男子は好感度UP その3
➖料理男子の落とし穴?➖ その1その2でお伝えしたように、料理男子は家事分担が当たり前という考え方の持ち主で、働く女性の味方だったり、 その段取りのよさから仕事ができる人も多いので、テキパキとしていて、女性に「かっこいい!」と思わせる要素をたくさん持っているのですが…… あまり有り難くない料理男子もいるので、男女と共に気を付けましょう‼ 【モテない料理男子の特徴】 ① こだわりが強く、「キッチンは彼女にも触らせたくない」と言うタイプは要注意。 食材の選び方、料理器具にまで強いこだわりを持ち、得意料理は目を見張る程の素晴らしいお料理だけれど、調理に非常に時間のかかる料理男子。生活を一緒にするパートナーとしてはちょっと扱いづらい存在になりかもしれませんね。 ② 彼女の作った料理にダメ出しする タイプは一緒にいてしんどい⬇️ 「この食材の組み合わせはないでしょ」「ちょっと塩分強すぎ」と、彼女の料理にダメ出し。 このタイプの男性は、外にごはんを食べに行っても、いちいちうんちくを語り出す。うんざりしますね。 ③ 料理ができない女性を見下す タイプは、不快になります 一緒にキッチンに立つと、「こんなこともできないの?」「手際悪くない?」とマウントを取ってきて、あなたを不快な気持ちにしていきます。 【女性の場合】一口に料理ができる男性といっても、「良い料理男子」か否か見極めることが大事と言えるでしょう! 【男性の場合】せっかく好感度アップの⤴️技術を持っているのですから、ワンランク上の「良い料理男子」を目指しましょう。